舞雪地泥

有什么好的方法可以治疗新生儿脸上的乳痂?

我的宝宝全身都有一层淡黄色鳞片状的皮屑,额头和耳朵后面的皮肤非常干燥,并且容易发炎。母亲建议我给孩子用一种专门应对乳痴的香波,但是我担心香波里面的化学物质会对孩子产生伤害。那么,有什么好的方法吗?

siyu1023

可以用茶油来涂抹,一般一段时间自然会好

传说中的野狼

乳痂也称为脂溢性皮炎,在宝宝当中非常常见。这种状况是影响皮脂腺分泌的激素发生了变化所致。在给宝宝洗澡前,用少量的橄榄油涂在宝宝身体表面有皮屑的地方,轻轻地揉搓20分钟左右,然后用一块温水打湿的面巾轻轻地按摩那些部位,会有助于这些鳞片状皮屑的脱落。然后,你可以用婴儿香波来清洗宝宝的头部和那些有皮屑的地方。你要定期地这样做,并且确保用干净的温水冲洗宝宝身上的皮屑(注意使用干净的温水而不是给他洗过澡的水),这样能够控制这种状况的发展。每天用一把非常软的婴儿头发刷子轻轻地刷洗宝宝的头发,能够把皮屑清理干净,并保证宝宝的健康。