yibenli

怀孕吃橙子能防辐射吗

我怀孕七个月了。有时候会用电脑准备课件。不过不经常使用。同事说用电脑的时候吃橙子会防辐射。请问橙子防辐射吗?

信源妈妈

没有听说过哦,各有各的说法。反正还是少接触电脑比较好吧。不是经常也不用担心了。

siyu1023

没听说过,不过橙子VC含量很丰富,多吃有好处

云朵上の雨滴440QQ

好像跟防辐射没多大关系吧。宝妈用电脑应穿防辐射服,孕妇能吃橙子,但不能一次吃得过多,尽量不要一天超过一个橙子。而且吃橙子还要注意,孕妇吃橙子时忌与槟榔同食,同时饭前或空腹时不宜食用,否则橙子所含的有机酸会刺激胃黏膜,对胃不利。吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。祝宝妈好孕,

蛋蛋&二熊QQ

没听过这种说法,水果什么都适量最好了,不能因为VC 丰富就不停的吃啊

一抹如风地暖阳

没听说过吃橙子能防辐射的。但是橙子营养丰富,吃一些是有好处的,估计即使有防辐射的能力,也是辅助的,基本可以忽略的那种。
孕期辐射应该要自己注意一下。首先手机就不要随身放身上,更不能拿在手里长时间玩。其实家用电器尽量少用,尤其是电视,电脑这些电器,一天可以看一两个小时,但是不能一看就一天,那样宝宝会受不了的。再有,冰箱,电磁炉,微波炉,加湿器等日常家用电器,尽量离这些东西远点。这些电器开着的时候辐射都非常高。
孕期自己多注意些吧,辐射服都不见得管用,何况吃橙子呢?

苏贝贝0909

橙子是因为含维生素C及维生素E,所以才有防辐射的作用。

萧萧872QQ

这个说法没有听说过,防辐射服也不是完全能防辐射哦~~只要平时多注意就好啦!!