温柔的冰块

满六个月早产儿可以吃面条喝鱼汤了吗?

我的女宝可快满六个月,早产一个月,现在辅食每天一个蛋黄,吃点打成湖状的米粥,今天去体检,说是可以吃面条喝鱼汤了,想问问可以吗?还有,宝宝头发一片密一片稀,和缺钙有关系吗?

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;宝宝目前的情况建议添加含有营养素配方的米粉、果泥、菜泥、蛋黄。宝宝头发的情况与缺钙是有关系的,建议:坚持服用维生素AD滴剂和钙剂,连续服至3岁。

音乐让我说爱28

可以吃的,不过面要煮烂一点,不然怕宝宝不好吞咽,头发一边稀一边密没关系的只要不是有一圈没有就不是缺钙

一抹如风地暖阳

宝宝的辅食还是缓慢的为宝添加好。我是这么认为的。
我家宝早产20天,他现在8个月了,听说有的宝妈8个月都给宝戒奶了,让宝喝米粥。我是舍不得啊,我家宝8个月了每天辅食只能吃一个蛋黄,两碗米粉粥。面条我试过了,宝也没有牙根本嚼不了东西,面条怎么烂宝吃都感觉不太放心。鱼汤可以喂宝的,果汁,菜汁都可以喂宝的。
我家宝后脑勺就有枕秃,有一片头发特别少,医生让每天坚持吃AD和纯D,我觉得天天吃宝大概也吸收不了这么多钙,他吃的奶粉里含钙量就挺高,而且宝吃的米粉里含钙量也非常高,他每天还会喝各种果汁菜汁的,我估计钙已经够了。我一般就隔一天喂宝吃一粒AD再隔一天喂一粒纯D。

多美滋1000日营养顾问

温柔的冰块,您好!辅食的添加应根据宝宝的消化能力,先添加谷类,然后加菜泥、果泥,最后加肉类食品。添加的原则是:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。之前米糊、蛋黄吃的好,6个月可添加烂面条和一些鱼汤;每个宝宝头发生长有个体差异,和父母遗传也有一定关系,一般到3岁时宝宝的头发才会相对比较浓密。不能单凭宝宝头发来判断宝宝缺钙,6个月宝宝,若奶量能保证在750-850ML/天,睡眠良好,身高、体重达标,妈妈无需担心缺钙。