ryjjz27m6

做产检时要向医生提供哪些资料和重点咨询哪些方面的问题呢?

我是一个刚刚怀孕两周的孕妈妈,我想请问一些关于孕期保健方面的知识,就是如果去医院做产前检查,我需要向医生提供哪些资料和重点咨询哪些方面的问题呢?

zp520ln

评估。除了病史、生殖系统情况和家族史之外,医生还有可能问到你的饮食情况、用药情况,是否接触毒品、酒精或香烟,以及其他一些个人问题。
遗传问题。如果可以的话,请带上一份你和孩子父亲的家谱,注明你们的先辈是从世界上哪个地区来的,以及你们所知晓的直系亲属得过的任何疾病(囊性纤维化、镰状红细胞贫血症、智力迟钝、先天性心脏病,等等)。医生会根据你们的情况,让你们找专业人士去做基因检测或者咨询。
营养咨询。超重的女性,体重偏低的女性,以及那些饮食没有规律的女性,必须特别注意怀孕期间的营养需求。素食主义者,尤其是严格的素食主义者,一定要保证摄取足量的蛋白质和维生素。如果你有特殊的问题,那么这个时候正是去找营养学家谈一谈的时候。再有,如果你在服用维生素制剂或者营养补充剂,就一定要告诉医生,因为有些这样的制剂在怀孕期间服用是有毒的。

我家宝贝的妈

血常规尿常规白带常规,心电图,B超彩超,胎心监护,量宫高宫底血压体重,唐氏筛查,糖尿病筛查等等

萧萧872QQ

做好常规检查就好,心态要放平!