兜兜家族

宝宝5个月吃辅食爱哭是什么原因?

5个月大的宝宝,吃辅食时吃了一段时间,不过量比较少。可现在呢一吃就哭,如果有人哄的话会好一点,不知是什么原因

帮宝适育儿专家联盟

家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

赵津生

您好,建议保健科就诊

信源妈妈

可能是宝宝不爱吃所添加的辅食吧,可以慢慢来。一开始一般添加原味米粉或者蛋黄。

木头人Q

亲,宝贝现在吃辅食时,不能一直逗着他吃哦,不然养成习惯了,以后他会喜欢边吃边玩的,建议从现在开始,喂辅食要在固定的地点喂,这样宝贝以后就知道什么时候要吃饭了。

多美滋1000日营养顾问

兜兜家族,您好!若宝宝对奶粉和母乳接受良好,唯独辅食一吃就哭,可能和不会吃有关。建议辅食的浓度由稀至稠添加。制作时采取由流质开始,其次为半流质,再进入半固体,最后为固体的程序。在喂奶之前或两餐之间以小汤匙喂食,将食物放在宝宝舌头的中间部分,便于吞咽。如果宝宝近期对辅食抗拒,可暂停几天,不要强迫进食以免增加逆反心理。辅食添加原则是每次添加一种新食物,遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗循序渐进,若身体不适或免疫接种后的7-10天,不要添加新辅食。