crise0814

六个月宝宝晚上喝两回奶粉是不是营养跟不上啊

宝宝六个月了,现在都是吃粥,晚上十二点前喝一次奶粉,六点钟吃一次奶粉。这样会不会没什么营养?奶粉的次数是不是要按照说明来?

达因专家团

6个月宝宝 每天的总奶量为600-800ml,另外需要逐渐增加辅食,4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;

帮宝适育儿专家联盟

六至九个月,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶,逐渐上辅助食物从代替半顿开始到代替一顿奶。可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。

小米康宝贝

宝宝现在就吃稀饭有点早,现在这个年龄还是以奶粉为重要来源哦,其他都是辅食,你要定时定量4个小时130毫升的奶

小鑫宝宝爱你

不一定,但光喝粥是没有营养的,你可以在粥里放点什么呀。奶粉也要吃。不要只是晚上吃哦。。白天也可以适当的喝点。。

音乐让我说爱28

才六个月,你不能用粥代替奶粉的,粥只是辅食,主要还是要喝奶粉,白天还是要让宝宝喝奶粉的,你可以适当延长奶粉的喂养时间,而粥可以在两餐奶粉之间喝

调皮小布丁

没关系啊,宝宝长大了晚上吃奶的次数会少一点的,让宝宝晚上睡个好觉比起来吃奶好

睿老版

宝妈啊,这么小的宝宝,建议还是以奶为主力,不然宝宝的营养跟不上的哟!祝宝宝健康成长!

周小可爱

亲,我家女儿从四个多月就开始吃粥了,现在七个半月了,几乎白天一餐都没有吃奶粉,如果粥煲得好的话,吃粥是没有问题的,但这么小的宝宝还是以奶为主,一天吃两到三次都没什么问题的,现在宝宝六个多月可以早上吃一次奶,到了中午可以吃骨头煲红萝卜粥或许煲鲜维山粥,或许骨头加青菜一起煲粥,到了晚上可以吃清淡点,吃点白稀饭,或许瘦肉粥或许白稀饭加半个鸡蛋黄,到了晚上睡觉前就让宝宝喝点奶

云朵上の雨滴440QQ

六个月宝宝夜间两次奶很正常了。这样也不需要调整,是个很好的习惯了。一般一天要五次奶左右满足宝宝营养需求,早上六点奶=9点蒸鸡蛋羹=12点牛奶=下午三点水果泥果汁之内的=下午5点粥【可加碎菜鱼肉,肝泥之内的】晚上78点牛奶=夜间11点牛奶一般就可以了夜间停喂。营养全面。

一抹如风地暖阳

每个宝宝喝奶量都会稍有不同,孩子吃饱了自然就不吃了。
我家宝现在八个月了,一般睡前喝200ML,夜里会起夜一次,清晨四点再喂一次。我感觉你家宝宝应该营养可以了。

多美滋1000日营养顾问

crise0814,您好!一岁以内的宝宝应以喝奶为主,在保证奶量的基础上再添加辅食。6个月的宝宝一天24小时的总奶量建议在660-880ML之前,喂奶次数在4次左右。