xingfuxiaop

请问宝宝不爱盯近处的东西,怎么办啊?

我家宝宝3个月了,眼睛很早就开始追人了,但是,他不怎么看近处的东西,拿红球或者是摇玲什么的小玩具逗他,他有时候看一眼,但是不怎么追着看,有的时候连看都不看.不过他对第一次看到的东西会多看一会.这样宝宝有问题吗?请高人指教

小顺

没有问题的!请不要心急,宝宝都有个体差异的,有些的发育有早有迟。
妈妈可以在宝宝觉醒时候通过变化物体的距离来训练宝宝调节焦距的能力
颜色偏爱:红、黄、绿、橙、蓝,到了近3个月,宝宝颜色视觉基本功能已经接近成人。(爸爸妈妈要让宝宝看不同颜色来锻炼宝宝的色觉能力
千万不可超之过急哦1

提问者对回答的评语:谢谢!