淼淼mm

六个月宝宝只吃蛋黄和小米粥营养够吗

我家宝宝六个月了,只是每天早上吃点蛋黄和小米粥,其他的都不吃,偶尔吃个小馒头,最近母乳严重的不够吃,这样的辅食配餐营养够吗

达因专家团

6个月的宝宝每天的总奶量建议600-800ml,添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;

嘟妈爱嘟嘟

宝贝7个月左右可以添加肉泥,虾泥,刚开始的时候先给一汤匙让宝宝尝鲜。观察宝贝便便等是否正常,一切正常的话才可以继续加量添加

信源妈妈

这么大的宝宝,如果奶水不足,还是要添加一些奶粉比较好的。辅食方面还算可以。

云☜♡☞薰

还是要喝奶粉的,辅食网上一搜一大把试着做给宝宝吃看她喜欢吃什么

小尹浩妈妈

如果宝宝喝的话喝点奶粉也不错,其实一些水果泥蔬菜泥宝宝也可以吃的,都煮烂一点

龙成宝宝

这样宝宝的营养会跟不上的。建议还是经宝宝补充一些奶粉吧。这个时期的宝宝还是以奶为主食的。