QQ网友

宝宝不喜欢和别的小朋友分享玩具和吃的怎么办?

我家宝贝十八个月了,不喜欢和别的小朋友分享玩具和吃的。如果其他小朋友动她在玩的东西她就咬人,打人。我该怎么办?

luzhixian

有时候这样很正常,孩子成长的一个过程,父母多教孩子学会分享,慢慢地会分享玩具和吃的。

信源妈妈

一般这么大的宝宝还不懂得分享的,做家长的也不用给孩子提出多高的要求。当然咬人、打人也是不对的,慢慢引导吧。

优哒哒

宝宝这个时候的占有欲是很强的了,要好好的跟宝宝说了,让宝宝慢慢学会分享了

宝贝DMA

随着宝宝年龄的增长,宝宝逐渐有了自我意识,这是宝宝认识自我的一个过程。家长不必强求宝宝与其他的小朋友分享,但平时要注意培养宝宝的分享意识。可以让宝宝和小朋友一起玩或轮流玩。
1、不要强迫孩子把玩具拿给小朋友玩,这会使他产生逆反心理,讨厌那个小朋友,还会把玩具枪过来。最好是自己参与进去,说“看啊!咱们一块儿玩小火车,宝宝在这边,小朋友在那边,我给你们开来开去。现在,接好!“他可能不懂,可以由家长带领玩。

2、引导孩子去体验别人的感情。可以说:“宝宝,小朋友很喜欢你的玩具,咱们让他玩一玩,他一定高兴,好吗?”家长经常让孩子体验别人的感情,使孩子产生同情心,主动拿出玩具来和小朋友分享快乐。这种体验要长时间培养。