QQ网友

宝宝吃奶粉辅食不消化,总打嗝

宝宝五个月了,吃奶粉和辅食不消化怎么办?老是打饱嗝

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是冷空气刺激所至,有时吃奶太快的时候,植物神经受到刺激,也可以使嗝肌发生突然的收缩而引起打嗝,此时只要给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!小宝宝的膈肌发育不成熟,所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成孩子打嗝,其实孩子打嗝一点不痛苦,一会就自行缓解。造成孩子打嗝的原因有进食不当造成消化不良,吃得过急或过缓,进食过凉而吞进很多的冷空气,刺激膈肌都会造成孩子打嗝。建议平时要注意奶温;避免宝宝吃得过急或过缓;如果孩子打嗝有些酸臭气,可能孩子有消化不良,应考虑及时就医。

信源妈妈

宝宝消化不太好的话,饮食方面要多注意一些,调整一下饮食,弄点清淡的给宝宝吃吃。

闹小精灵

可以多给宝宝喝水,还可以吃点妈咪爱调理一下,宝宝的辅食一定要做得精细一点,好消化一些

ftq521

吃点益生菌,调整下宝宝的肠道菌群,吃完后顺着给宝宝拍咯,不用担心,大点就好了

宝宝奶奶

开始给宝宝煮点小米米汤喝 ,每天帮宝宝按摩小肚子,要坚持经常。在宝宝空腹时候按摩,围的肚脐周围顺时针按摩。