冰清百合

如果选择水中分娩的方式,应该提前做好哪些准备?

我已经怀孕九个月了,眼看宝宝的预产期就要到了,听说现在流行一种水中分娩的方式,据说可以缓解产妇的阵痛。我想了解一下,如果选择水中分娩的方式,应该提前做好哪些准备?

小尹浩妈妈

在中国水中分娩似乎人还是很少的,我建议还是选择医院顺产比较安全放心

淼淼mm

进行水中分娩时,产妇会在盛满温水的浴缸中度过大部分的阵痛阶段并生下宝宝。这些温水似乎能给阵痛中的产妇带来极大的放松感,还能缓解疼痛。水中分娩适合那些不愿借助药物,追求自然分娩的女性——也就是不采用硬膜外麻醉,在浴缸里分娩。
如果你想选择这种分娩方式,就应该提前做好充分的准备。应该找一位熟悉水中分娩的产科护理人员。另外,产房应该装有监视你和宝宝在浴缸中情况的设备。如果医院或妇产中心不能提供浴缸,你可以自己租一个。注意,跟通常的分娩方式相比,关于水中分娩的安全性还没有太多的研究,因此一些专业人员对水中分娩的可靠性仍然持怀疑态度。你还要知道,虽然许多专业人员对孕妇在浴缸中分娩的想法持开明的态度,但他们仍然认为真正分娩的时候不在水里更加安全。