wangxuejinjin

关于母乳

宝宝5个月来一直是母乳瓶喂,有时过了近12小时将母乳从冰箱取出时,看到水乳分离,会不会是奶坏了啊。

kanzi

根据国际母乳会的材料,新鲜挤出的母乳放在冰箱冷藏室中,温度在0~4摄氏度之间,可存放8天。母乳储存后,可能会形成乳水、乳脂两个层次,是正常现象,在喂食宝宝前轻轻摇匀。加热母乳时,不可用明火或微波炉,会破坏有益成分。冷藏后的母乳在加热时,应将盛放母乳的容器放在流动的温热水里,如热水器里放出的水,温热几分钟即可。不过,听外国友人说,国外的孩子都直接食用冰箱冷藏室取出的母乳。

提问者对回答的评语:谢谢

聪聪妈妈2007

最多只能放五六个小时,12个小时也太长了.水乳分离肯定是坏了.不要给宝宝喝了.

ysyaluo

母乳是不可以隔夜的。尤其是夏季如果误食会引发肠炎的最好是不要给宝宝喝。呵呵。