清淡如兰09

怎样提升2个月宝宝动作方面的发育呢?

在第二个月的开始,我就会每天训练宝宝做抬头动作,而且,现在小手抓握都不错,那么,该怎样提升他动作方面的发育呢?

siyu1023

可以给宝宝做被动操,比如伸伸胳膊伸伸腿

小猪要结婚

“趴趴时间”现在应该成为宝宝每天生活的一部分。宝宝会喜欢更长时间地保持这种姿势,不论是在尿布垫子上还是地板上。此外,不断增强的头部控制能力,也意味着宝宝能够用手臂支撑起身体的部分重量。
第2个月快结束的时候,宝宝会越来越了解他的双手和手指的用处。你可以通过下面几种方法来鼓励宝宝的这种兴趣。
•和宝宝玩诸如5只小猪之类需要使用手指头的游戏。
•鼓励宝宝握住一些柔软的小玩具,特别是布艺玩具。你可以买一些动物造型的玩具,比如每条腿都用不同材料做成的玩具蜘蛛,每一面都用不同料子做成的玩具砖头。你可以让宝宝用他的手心和手背轻轻抚摸这些东西,让他学着了解这些不同的质地。你在教会宝宝体验不同质地的时候,你可以告诉他,这是软的,这是毛茸茸的。
•第2个月结束的时候,当你把一个很小的摇铃放到宝宝手里,他能够简单地握住。这个时候宝宝的抓握反射开始消失,但是他会主动地伸手去握住一会儿。最适合宝宝玩耍的摇铃是那种顶上有一个小铃铛、同时又带有一个泰迪熊脑袋之类的摇铃。摇铃要足够小,宝宝才能握得住。塑料小摇铃也适合这个年龄段的宝宝。
•让宝宝在游戏毯上面玩耍,鼓励他用手拍打那些悬挂着的小玩具。大概6周左右的时候,宝宝可能偶尔会碰到其中的一个小玩具,但是这个时候他的动作依然不协调。
音乐和其他声音
在这个阶段,你唱的歌曲中,会有一些宝宝最喜欢的。宝宝听到有些歌曲的时候,会平静下来。
•为了锻炼宝宝的听力,可以让他听风铃声、钟表声、电话铃声甚至像风吹动树木之类的声音。把他的注意力引向不同的声音,可以让他更广泛地接触这个世界,并且让他了解得更多。
•在白天,尤其是你单独和宝宝相处的时候,你或许喜欢把收音机打开,或者放一些音乐作为背景。可是,当你把这些声音关掉的时候,要尽量留出一些过渡的时间。既然宝宝现在能够发出一些简单的声音,你就可以鼓励宝宝和你进行更长时间的对话。在没有背景声音的环境中,你更容易明白他想要说什么。
既然宝宝现在能够发出一些简单的声音,你就可以鼓励宝宝和你进行更长时间的对话。