东方紫慧

宝宝补钙后还是手脚有汗不长头发怎么办

宝宝补钙吃什么啊?我家的吃vD和五维葡萄口服液。可是我家宝宝头发后面一圈都不见长头发。而且有时手心脚心会出汗。是不是没补上啊?吃什么会有效果呢

达因专家团

婴儿枕部出现一圈头发稀少或没有头发的现象,叫枕秃。引起枕秃的常见原因是缺钙,缺钙的孩子往往多汗,烦躁,头在枕头上来回摩擦,枕秃会比较明显。补充维生素D和钙后效果不理想,建议把钙剂换成碳酸钙制剂,因为从目前的钙剂来看,碳酸钙的含钙量和吸收率最高。必要时查骨碱酯酶或者骨密度判断缺钙的程度,在医生的指导下进行治疗。

彤彤筱妈

先去检查下比较好,不过你给孩子吃的都是酸性钙,酸性钙的补钙效果是很不稳定的而且不易吸收,最主要的是停服会造成钙流失,最好给孩子吃乳钙,乳钙和人体的分子接近,而且易吸收,效果也稳定,我孩子现在吃的是蓓粒果的乳钙,育儿网做过试用的,孩子特别喜欢,喂得时候不费劲。

siyu1023

如果宝宝还小,可能因为一直躺着摩擦导致枕秃,不一定是缺钙

包子TA娘

缺不缺钙建议最好还是去医院查一下,现在有个BC的骨密度检查,不用扎手指的,很方便,查完再在医生建议看补充多少的钙吧,钙补过了头也不是好事来的。我宝现在在吃迪巧这牌子的巧,是进口到中国分装的,钙粉来的比较方便喂月龄小的宝宝。

luzhixian

宝宝补钙后还是手脚有汗不长头发,也许跟缺钙与否没有关系,建议最好还是去医院让医生查看一下,这样才放心。

wojiub

这种情况应该是宝宝补钙没有补上的,因为出汗是宝宝缺钙很明显的特征,因为我家宝宝当初就是这样的,特别的爱出汗,每天早上起来的时候,枕头是湿的,后来医生说是缺钙,给开的葡萄糖酸钙,觉得效果还是不错的,平时的时候要多带着宝宝去户外晒一下太阳,那样可以促进宝宝对钙的吸收。