糖爸

牛初乳添加的时间?

我的孩子生下来后主要是人工喂养,请问这种吃配方奶粉的婴儿应该从什么时候开始添加牛初乳比较好?添加的量又该如何掌握?

chenchen12

牛初乳蛋白质含量很高,属于大分子蛋白质,目前对牛初乳的营养价值争议也比较多,其中含有的免疫成分并不是全部可以吸收利用的。建议如果宝宝没有免疫力低下的情况,尽量不要添加牛初乳,以免引起宝宝过敏和腹泻。如需使用,请遵医嘱。

聪聪妈妈2007

牛初乳还是一岁以后再加.
现在一般的奶粉营养已经够宝宝生长发育的了.再说,牛初乳的营养价值也是没有科学根据的.

lfhjh

我家宝宝才两个月,我现在已经给他吃"培芝初乳奶粉",开始一周内每天喂1/4小勺,分两次喂他,随着年龄增长可以加量,6-8个月可以吃1一勺,8-12个月吃1-2勺,

lfhjh

不过吃初乳的小孩子要多喝水.

lfhjh

不过吃初乳的小孩子要多喝水.

dingdingmama2004

人工喂养的宝宝现在就可以加牛初乳了,只要按照0——6个月的添加量来加就行,刚开始的几天可少量,利用7——8天的时间逐渐加至正常量,给宝宝一段时间来适应牛初乳。还有就是多喝水。