叼根烟行走

宝宝没有长牙就不能吃豆腐吗

我家宝宝在三个多月的时候就喂她一点豆腐蛋糕之类的食物了。但是说没长牙的孩子不能吃豆腐,吃了豆腐长大后口臭。不知道有没有道理呢

muyixixi

你添加豆腐等辅食太早了,一般要4个月才开始吃果汁菜汁到果泥菜泥,适应了再加荤菜,比如:鱼泥肝泥肉末豆腐等等,吃豆腐和长牙没有关系的,也不会引起口臭的。

一抹如风地暖阳

没听说过。吃豆腐和口臭有关系吗?我觉得没有什么科学依据。但是辅食还是晚点添加,应该是在宝四个月以后,一开始也不要添加豆腐,肉茉什么的,还是应该先喂点米汤,米粉,果汁,等宝稍大一点,再喂这些辅食,毕竟宝还小他的消化功能还没发育好。

樊心似水

宝宝没长牙吃豆腐没什么问题,不过,3个多月的宝宝就让吃豆腐了,是不是有点早呀,辅食添加太早了吧

1杯白開氺ヽQQ

没有听说过这种说法,不过你给孩子添加辅食太早了,一般到四个月的时候才可以的,在给宝宝吃豆腐的时候,家长用勺子压碎就行了,与长牙和长大后有口臭是没有关系的。