love0527

急,我的孩子怎么了

急,我的孩子今天28天,但是这几天脸上长了湿疹,现在逐渐好转,但是发现孩子肚子老是很胀,用手轻拍肚子能听到“嘭嘭”声,还老咕噜响,但无呕吐,只是偶尔吐奶,大便不定,反正每次揭开尿布后都有少量粪便,粪便颜色也正常,吃奶正常,白天哭闹厉害,晚上很能睡,请问这是什么原因以及应该怎么处理呀?

hanbing2000

我家宝宝那么小的时候也是肚子胀仗的,医生说是肠胀气,后来吃了点妈咪爱,后来长大一点就好了,宝宝这个时候大便频繁比较正常,只要他精神好,能吃奶,大便、嘘嘘都正常应该就没有什么大碍。28天的宝宝每天平均睡眠应该在20小时左右。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我昨天已经抱着孩子去医院看过了,是由于消化不良引起的胃肠胀气,医生给开了点思连康,回来后吃了,现在情况逐渐好转中,医生说消化好了,脸上的湿疹就会消失了,非常感谢你!

郑太太(豪娘)

是不是拉肚子了。晚上睡觉你给他穿肚兜吗?你先用热水袋给他捂捂。注意要隔着衣服别烫到宝宝/其他的情况一般没有什么事情。如果拉肚子要带他看医生哦