豫恒(妈妈)

母乳少,宝宝吃不饱怎么办?

我的舅妈6月20日生了个小孩,到现在母乳一直都很少,宝宝吃不饱。请问有没有什么方法可以使母乳多一点的?

jojo21

每隔两小时让宝宝吸每边十五分钟,多刺激才能多产奶,刺激越早越好。假如宝宝还吃不饱就适当添加些奶粉,宝宝饿着也不行的。同时多吃些催奶的汤,比如鲫鱼汤或者木瓜炖猪脚汤,效果不错的。我宝宝现在35天,原来也不够奶吃,喝了好多汤现在好多了,让你舅妈试试哦~

提问者对回答的评语:学习了,谢谢

三木宝贝

可以去中医院开点下奶的中药,熬汤喝。或者吃猪蹄炖花生米,也可以通乳。按摩也可以促进乳水分泌,如果孩子吃不饱一直哭,还是让宝宝喝点奶粉。

dingdingmama2004

现在有一种北京海新研的鱼牡蛎生乳灵,是一些水溶性生乳物质的组合,效果不错,95%的人都会有效果,2合为1个服程。试试吧。

helixin1204

还是食补吧,多吃些下奶的食物,不行再吃奶粉

wenmei520

我宝宝也是没有奶 我去抓拉2副中药下奶 吃了还是要靠猪脚维持 那2天没有猪脚就没有奶 我孩子6个月 我起码吃了4个半月的猪脚

LINDAQ

楼上的真逗!那我也喝猪脚汤继续!