谦宝娘

人工喂养的宝宝可以在奶粉里添加点钙吗?

我的宝宝是人工喂养的,听说人工喂养的宝宝对钙的吸收不是很好,请问我可以在奶粉里添加点钙吗?要怎么添加才是正确的呢?

达因专家团

钙需要与奶间隔半小时以上服用,因为钙和奶如果同时服用,过多的钙离子会使牛奶中出现凝固现象;奶还会和牛奶中的其它蛋白结合产生沉淀,奶制品中含钙量较高,一次性服用大量的钙宝宝吸收不良 ,也会影响补钙效果。

muyixixi

不知道孩子多大了?如果孩子有缺钙的症状才能给孩子补钙,但是钙一定不能和奶粉一起喝,应该在两次奶之间喝,可以给孩子补充鱼肝油,多带孩子出去晒太阳,这些都是帮助钙的吸收的。

可爱的桉桉

奶粉里比母乳里的钙要多,宝贝吸收的好,一般缺乏的还比母乳的少呢!要补钙的话也不要放到奶粉里,要奶粉吃完后一段时间放到水里对着喝

妈妈爱祥宝

我觉得没必要在奶粉里加钙了,平常适量的带宝宝出去晒晒太阳就好了。