newstars

孕期出游通常选择什么样的交通工具比较安全呢?

春天到了,各处的鲜花让我有了外出旅游的冲动,而且我的胎宝宝也已经到了第五个月了,我打算最近几天去临近几个城市看看,请问孕期出游通常选择什么样的交通工具比较安全呢?

苏贝贝0909

最好是火车,动车,高铁,还是比汽车安全的。尽量不要到人多的地方去

东方丫头

公共汽车、火车、飞机和汽车都是比较安全的,所以出行方式取决于你的个人喜好和客观条件。不过,也要保证选择的交通方式允许你可以在旅途中走动走动。不要长时间地保持一个姿势坐着,因为坐着不动或者两腿交叠都可能使身体僵硬,很不舒服,而且会使本来就已经增高的静脉血栓(血液在腿部发生凝结)的发生几率变得更高。因此你要每隔两三小时就站起来走一走,坐着的时候也可以简单地活动一下双腿(即使是上下活动活动双脚也管用)。另外,坐着的时候双腿不要叠在一起,还要尽可能多换换坐姿。

小尹浩妈妈

我觉得汽车火车都不错,但是一定要注意安全,保护好宝宝和自己啊