韩国神奇抹布

两个月舌苔发白是什么原因呢

宝贝两个月了,舌苔上一层白色的,能刮吗?有人说是穿多了,有的是说吃多了,到底是什么原因啊?谁能告诉我这舌苔有什么影响吗?

宝贝DMA

舌苔白色:一般建于表证、寒证。若苔薄白而湿润,多为风寒表证;薄白而干,尖微红,为风热表证;苔白而湿润,为里寒证或寒湿证;苔白厚滑腻,为湿浊内停或食积;苔白厚干燥如积粉者,为外感秽浊邪气,热毒内盛所致,多见于瘟疫病。

舌苔过白:多属寒症,薄而滑的多为外感风寒,厚白而滑者多为寒湿或寒痰。 脾胃虚寒,可吃点枳实导滞丸.

muyixixi

宝宝舌苔发白一般都是喝奶,奶沉淀引起的,不需要刮的,万一刮破了,引起感染就更麻烦了;在两次奶之间给孩子喂点白开水,大一点就会好的。

嘟妈爱嘟嘟

三天左右一次大便,只要不是很困难,那就不算是便秘,还有两个月的舌苔白,每天早上起来的时候,宝妈可以用沙布沾着温开水给宝宝清洗一下,起到清洁口腔的作用,可以缓解舌苔白的情况。