嘟嘟公主的妈

给宝宝奶瓶消毒要注意哪些问题呢?

宝宝三个月,混合喂养,现在我很想了解一些关于婴儿器具的消毒方面的知识。所以我想请问一下,给宝宝奶瓶消毒要注意哪些问题呢?

蒙台梭利的粉丝

1、对于较小的宝宝(3个月以下),如果是洗完马上使用,可以不用消毒,用开水把生水冲干净就可以。如果不是马上使用,就要消毒。消毒一般有蒸汽消毒、微波炉消毒和沸水消毒三种。蒸汽消毒要买消毒锅,比较贵,但是最方便,效果最好。沸水消毒容易烫坏塑料零件,要烧水、看火,比较麻烦。微波炉消毒其实也是通过加热水,通过蒸汽消毒,微波炉的一般高度比较矮,消毒250ml的大瓶子不够高,如果水放少了,容易将塑料容易烧坏。

2、对于比较大的宝宝(我认为是3个月以上),长期消毒对宝宝自身免疫系统建立没有好处。母乳里面本来就含有大量微生物,这是天然的预防针。

3、孩子应该纯母乳6个月,如果你认为母乳的量不够,应该让孩子吸允的频率增加,母乳的量取决于吸允的频率,而不是用牛奶代替母乳。你上网搜索一下《国际母乳会小册子》,里面对母乳的相关问题解释得比较清楚。

时间在走QQ

一般情况下不建议直接煮,直接用煮沸的水烫一烫就行了,要经常烫,而且建议用两个奶瓶。

无敌可爱多YY

给宝宝专门买一个消毒锅,一般我都是先把水烧开,然后在倒入要消毒的器具,泡个半个小时就可以了。

muyixixi

每次奶瓶用完清洗干净放在锅内,锅里放水要没过奶瓶,从水沸腾开始计时大约20分钟才能达到消毒的目的,最好买几个奶瓶轮换用,每天消毒一次。

零KiSs

我都是用完沸水煮煮