baifang

19周出现脚部水肿,请问正常吗?

怀孕三个月时出现一次水肿,量了血压正常,医生说可能累的,休息了几天就水肿消失。现在19周了出现水肿,早晨起床症状轻一点,已经持续3天了。这几天我一直上班没有休息,睡眠也不是很充足。晚上还会脚抽筋,会不会是营养不够,平时也没怎么补。只是吃钙片叶酸,维E。还有现在我应该做些什么检查?希望各位指导,谢谢。

子盛妈妈

注意休息,避免长时间走路和站立,我那时候也跟你的情况差不多,每个人的身体情况不同,血压正常的话应该没有什没问题;经常测量血压,不要太累,要保持充足的睡眠,不用担心!我现在宝宝都五个多月了,脚才慢慢的瘦下来了。

chenchen12

19周时可以做B超,排除畸形、缺陷等,还有你血与尿、心电图等检查了没有呢?

lailai20061022

正常的,我也有这些状况不过没这么早,个体不一样,情况也不一样的,产检检查都好的话就不用太担心了,晚上睡觉的时候把脚垫高点,累也会的,注意休息

hulixia

没多在关系的,我当时孕19周时,也跟你一们,双脚浮肿,还有点感觉到肿痛呢?你晚上睡觉时,可以放一个枕头在双脚下面.多走动走动,慢慢就会好些了.

斯晴妈妈

如果不是病理性,而是生理性,就没有什么事的。我当时也是这样,不过是妊娠高血压综合症。农村说法,叫“落脚气”,也就是生男孩的征兆。现在都证明不适科学的,因为我生的是女儿。