a心情故事

人体为什么会出现缺钙的情况?钙对于人体的作用是什么呢?

我在怀孕六个月的时候做检查,医生说我有点缺钙,让我补充一些钙质,并叮嘱让我尽量从食物中去获得,我想请问人体为什么会出现缺钙的情况?钙对于人体的作用是什么呢?

canlanyangguang

钙是形成健康骨骼的关键因素
钙不仅对保持准妈妈的骨骼密度十分重要,对宝宝骨骼的形成更是至关重要。虽然产前维生素补充剂当中会含有一些钙,但是没有哪一种补充剂能够单独满足产前的需要——除非这种药片有鸟蛋那么大才行!一般来说,我们建议孕妇每天摄取1500毫克的钙。随着孕程的进展,以及宝宝对这种营养物质需求量的增加,补钙就会变得越发重要。
一定要特别注意,在怀孕的后半段要摄取充足的钙,因为宝宝越长越大,从你体内索取的营养也越来越多。大多数美国女性即使在没有怀孕时也没能从饮食中获取足量的钙,这就是年龄较大的女性出现踝关节骨折比例较高的原因之一。十几岁到三十几岁之间是女性骨骼力量最强的时期。到了35岁左右,女性的骨密度会达到峰值。从那以后,你通过饮食和锻炼能做到的顶多就是保持骨骼的状态——这时的骨骼不会变得更强壮了。除了青春期、更年期和哺乳期,怀孕期也是你一生中特别需要注意补钙的时期之一。要保护好自己的骨骼,因为它们要陪伴你度过一生。

我家宝贝的妈

也许是因为挑食引起的吧,钙是生物体中的重要元素,所有的动、植物体内都含有钙,人体内钙以磷酸钙的形式存在于骨骼和牙齿中,是重要的结构材料。