caicaihuihui

ABO血型抗体检测什么时候检测最好

我现在已经怀孕三个多月了,老公在外地工作,没法回来检查!请问晚些时间检查要紧吗?对以后有没有影响?

宝贝童童

要检查ABO血型的效价只有在妈妈是O型血而爸爸不是O型血的情况下查才有意义,否则一切正常更本不需要检查的。而所谓的血型不合是指妈妈和怀的宝宝有可能血型不合,而不是指夫妻血型不合。所以只要知道爸爸的血型,即便不在本地,只要抽取准妈妈的静脉血化验一下抗A或抗B的效价就可以了。检查得越早越好,一般来说初次怀孕抗A或抗B的效价不超过1:32,再次怀孕不超过1:64就是正常的。如果效价过高,超过1:512就要治疗了,孕早期可以吃中药,如果一直不下降就要打点滴,以防止新生儿病毒性黄胆。

chenchen12

最好是3个多月时做抗体检测,以便筛查。

jade998

查ABO抗体的意义在于防止宝宝出生后得ABO血型不合溶血症。
一般说O型血的母亲和非O型血的新生儿有可能会产生这种疾病。第一胎,母亲没有输过血的,可能性较小,第二胎以后的可能型较大。
ABO抗体效价过高治疗效果不是很理想。关键在于出生后的预防和治疗。