我转东西,不刀

怀孕期外出旅游会存在一定的风险吗?

我现在怀孕有四个半月了,我想趁着这春暖花开的季节与家人外出旅游几天,可是我又有点担心在旅程中是否会出现什么异常状况,请问怀孕期外出旅游会存在一定的风险吗?

siyu1023

旅游如果跟团是比较累的,怀孕了最好还是多休息,适当的运动是可以的,但是太强度的就算了吧

我要吃西瓜

这点你不用太过担心。只要不是临近预产期,不存在短暂阵痛的可能性,短途旅行基本上没什么问题。一般来说,一两个小时的旅程没有什么特别需要担心的。长途旅行当然会使你远离熟悉的医生和你选定的分娩环境,但对于低风险的孕妇来说,只要不是临近预产期,这也没什么问题。只是一定要把你的旅行计划跟医生商量一下。

惊鸿一瞥135QQ

短距离低强度的近郊游应该问题不大,注意不要累到,要跟家人一起,方便照顾