Cherieqing

怀孕以后第一次产检的内容是什么?产检前应该做哪些准备呢?

我终于怀孕了,自从知道我怀孕的消息,全家人都变得紧张起来,叮嘱我一定要做好我的孕期产检,我想请问怀孕以后第一次产检的内容是什么?产检前应该做哪些准备呢?

萧萧872QQ

第一:去医院确定怀孕,确认孕酮值正常
第二:办理准生证,12周左右带准生证去当地妇幼建手册
首次建立手册要查彩超、心电图、尿、血
第三:按照医生要求定期好产检

qgzcc2002

以下是在第一次产检时可能经历的程序,以及需要携带的东西:
体检。你要接受一次全面的体检,其中包括骨盆检查。如果你在一年之内没有做过宫颈刮片检查,那么也要做一次。骨盆检查一般是为了检测生殖系统是否存在炎症或者损伤,检查阴道和宫颈的情况,以及确认卵巢或子宫是否存在异常。
病史。你和宝宝的父亲会被问到一些医疗经历、家族病史和生殖健康记录方面的问题。如果孩子的父亲不能接受检查,那就一定要在产检前问清他的病史。这一点十分关键,因为它可以帮助医生预测——有时还能避免——你和宝宝身上可能出现的问题。糖尿病、癫痫、抑郁症或者心脏病都会使怀孕的情况变得比较复杂。