QQ网友

宝宝一岁半可以喝板蓝根预防流感吗?

我家的宝宝一岁半了,可以喝板蓝根吗?应为最近有蛮多流感,我想预防一下。

myra孟菲

金银花的抗病毒抗流感效果很好,还有增强身体免疫力的功能,可以适当的给孩子服用一点,流感盛行季节,注意给孩子做好日常的防护工作。

闹小精灵

这人板蓝根的成分跟配方都是根据大人来研制的,宝宝太小最好是不要喝,生活中注意一点就可以了

小米康宝贝

板蓝根没有传说中的那么神奇,孩子太小了建议不要给孩子吃,平时注意卫生,通风就好了

俩宝妈。

板蓝根可以喝的,但是板蓝根不能预防禽流感的。多给宝宝喝水,最近别吃家禽类的。

阿拉蕾悦

板蓝根的效果对宝宝来说没有什么作用,建议还是买幼儿转吃的药比较好

尐悠悠

你好!请不要给孩子喝板蓝根!!!

板蓝根是比较寒凉的中药,如果不是身体情况必须用时,请不要随便用,因为会令脾胃虚寒。

用中药必须对证用药,而不是为了预防就用,那样只会令人的身体越来越差。

QX睿妈

宝宝还太小了最好不要给他喝,对宝宝肾不喝。

可爱宝贝09

如果家里没人感冒就不要吃药了,少带他出门。