叶霖熙

宝宝吃奶

娃儿之前吃的努卡奶粉拉大便拉都拉不出来干得很,而且油脂比较重。我就给她换了喜安智奶粉吃了两厅了,反而拉绿大便而且还是芝麻粒一样,烯的很。两天拉一次,这种正常吗?食量也不好,现在两个月了 奶粉一般才吃60毫升,三四个小时才吃一次,差不多除了睡觉就是哭。刚生时7斤7两,两个月了才长两斤多,请问是不是奶粉的原因,可不可以现在换成惠氏奶粉,我怕宝宝太小换过之后接受不了

多美滋1000日营养顾问

叶霖熙您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。绿色、黄色、黄绿色均属正常的大便颜色。若宝宝奶量偏少,拉绿便,不排除有饥饿性绿便的情况。同时若奶量长期不达标,也会影响宝宝的生长发育。建议妈妈保证宝宝的奶量在600-800ml.平时不建议妈妈经常给孩子更换奶粉,因为孩子肠道功能较弱,不同品牌奶粉的配方不同,若更换不当,容易引起宝宝肠胃不适,故不建议。若实在要更换,建议按照正确的转奶方式过渡。

Tina金阳

宝宝现在是奶粉里的铁元素没办法完全吸收哦,导致宝宝拉绿便,宝妈可以给宝宝少量多餐的喂养一下,观察一下两三天宝宝的便便情况,如果想要换奶粉的话,建议宝妈给宝宝换羊奶粉哦,羊奶粉易消化和吸收,我家宝喝的是NBST的考拉贝缇羊奶粉,宝宝很爱喝呢~

duola2013

不要总给孩子换奶粉,孩子2个月拉肚子正常,属于生理性腹泻,大些就好了,孩子吃的少是不是孩子不舒服,涨肚啊,肯定是有问题了才不吃的,摸摸肚子看看。

小米康宝贝

你家宝贝是奶粉不适合他哦,建议你换多美滋,我家孩子吃雅培就是绿便,后来换惠氏就是上火,再后来换多美滋一直迟到3岁都非常好,你孩子吃的量也非常少

豆豆丫逗

宝宝不喜欢喝这个牌子的奶粉吧,可以给宝宝换别的牌子试试哦,我家宝宝喝的是喜宝,口味清淡、不上火,每每的便便也都很好,你也考虑给宝宝试试看吧,德国原装进口益生元系列的哦,希望能帮到你。