miraclemiguel

春天吃什么食物能帮助宝宝预防感冒?

朋友的小孩一到春天就经常感冒,药也不知道吃了多少了,都说是药三分毒!所以想知道春天吃什么食物能帮助宝宝预防感冒?

kaixinnizi

春天是感冒的高发病季节,尤其是免疫力比较薄弱的宝宝,更容易受到细菌的侵入。常食以下食物,能有效帮助宝宝预防感冒。
1.富含维生素A的食物
缺乏维生素A是导致呼吸道感染疾病的主要原因。美国科学家认为,维生素A是通过增强免疫力来取得抗感染效果的。富含维生素A的食物有胡萝卜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝、奶类等。
2.富含维生素C的食物
维生素C有间接地促进抗体合成、增强免疫力的作用。各类新鲜绿叶蔬菜和各种水果都是补充维生素C的好食品。
维生素E及红色的食物,也能防感冒的发生,如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、橘子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。
3.富含锌的食物
在感冒高发季节,多吃些富含锌的食品,有助于抗感冒病毒,因为锌有直接抑制病毒繁殖、增强细胞免疫功能、特别是吞噬细胞的功能。肉类、海产品和家禽含锌最为丰富,此外,各种豆类、硬果类也是较好的含锌食品。
4.富含铁质的食物
富含铁的食物可使上述变化得到纠正,恢复人体抗感冒病毒的能力。此类食品有动物肝脏、动物血、奶类、蛋类、菠菜、肉类等。

阿拉蕾悦

胡萝卜内含有丰富的维生素A,它有促进机体正常生长、维护上皮组织、防止感冒及保护视力的功能。所以,多给你的孩子吃胡萝卜会有利于他的身体健康。可以将它榨成汁炸成,让它换种口味,孩子会更喜欢。
番茄是一种富含维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素的蔬菜,它还含有蛋白质、糖、有机酸、纤维素等多种物质。将它做成美味的菜给孩子吃吧,或受到他们的喜欢。当切记,不要给孩子吃太多生的番茄。
红薯、红枣、红苋菜等也是不可多得的红色果蔬,它们也含有丰富的胡萝卜素,对人体上皮组织和呼吸道黏膜等都有很强的保护作用。