lcai

通常孕妈妈在第四个月里会接受哪些产前检查呢?

终于熬完了三个月的早孕反应期,现在胎宝宝在我的肚子里已经成长了三个月了,我想请问通常孕妈妈在第四个月里会接受哪些产前检查呢?

dyanne

虽然许多产检内容都是针对你和宝宝的,但是第4个月的检查通常是完全针对宝宝的。这个时期,准妈妈一般总体感觉都不错。从出现并发症的角度上来看,这是怀孕期间最稳定的一段时间。医生会测量你子宫的大小,然后跟怀孕月份的正常数值进行对比。如果你的子宫突然显得体积过大,那么这也是容易检测出双胞胎的阶段。最晚在怀孕的第4个月里,医生会让你进行遗传病的检测。根据你的年龄,他们可能会建议做羊膜穿刺,或者去做血液化验。

桔子爱一一

孕妈妈一定要按时做产检,内容包括:听胎心,体重,血压,量宫高,腹围。20周之前需要做唐筛,22周左右最好做个三维彩超