不明显的马甲

宝宝只吃配方奶粉怎么办?

宝宝已经九个月了,自从断奶后,宝宝就只吃配方奶粉,其他的像米粉,蔬菜汁一类的统统不吃,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

不明显的马甲,您好!宝宝一岁之内以奶为主,每天24小时奶量应达到660-880ML,在保证奶量的基础上每天添加2-3顿辅食。 妈妈可选择宝宝心情好时或吃得半饱时添加辅食,宝宝相对易接受。

阿拉蕾悦

可以换着花样的给宝宝做一些食物,比如在颜色上面可以弄的比较五颜六色的,形状方面可以弄得比较可爱一些的,这样就很容易吸引到宝宝的注意力,也就会让宝宝对于辅食产生了兴趣,慢慢的就会喜欢吃了。

♡沫晗妈妈

那是不行动哦,必须吃辅食,如蛋黄、米粉必须吃哦,要不然营养跟不上哦

icerzgirl

那样是不行的喔,要鼓励宝宝吃其他辅食,单吃配方奶粉营养跟不上的。宝妈可以花点心思,做点特别的点心,果泥,果汁,给宝宝尝试。

泥锹

把奶粉和米粉充在一起给他吃。我家宝宝也是这么吃的