QQ网友

宝宝身高不够,第一个月才长两公分,怎么办?

第一次儿保,宝宝身高不够怎么办?昨天抱宝宝去做了儿保,医生说宝宝才长了两公分,身高达不到,第一个月最少要长4公分

小舞麻麻

一开始长得慢没关系的哦,只要宝宝大动作发育正常就行了。宝宝便便如果是稀稀黄黄的就说明吃饱了且消化没问题的哦。
PS,你家宝宝出生体重多少哦?我发现好像出生比较重的好多宝宝第一个月都长不多的。不过没什么根据哈,就自己觉得。

闹小精灵

宝宝吃得少自然也就长得少,如果是母乳喂养妈妈一定要注意营养,注意饮食,如果是吃奶粉,建议换一个牌子的试试看

小尹浩妈妈

那可能是宝宝营养吸收不够,母乳的话要注意宝宝是否吃饱了,奶粉的话,可能吸收不好

祝福宝宝小钟钟

这个要长远来看,每个宝宝都有自己的生长趋势,仅仅一个月不能说明问题,所谓4公分也仅仅是参考,不必太纠结。