by501

怎样调整2个月宝宝的夜间睡眠?

宝宝在1个月的时候,下半夜总是不睡觉的,现在2个月了,我想好好调整他的夜间睡眠,该怎么做比较好呢?

xqazgeu9

在第2个月里,如果你想让宝宝在夜里睡的时间长一点,那么你就要密切关注他在白天的睡眠状况。建议,在第1个月里,从早7:00到晚19:00,宝宝最长的睡觉时间应该是4.5个小时,到了第2个月末的时候,这个时间应该缩减到4个小时。同时,白天睡眠又可以划分为3次短休时间。在宝宝睡觉的时候,可以把襁褓半敞开或者不敞开。到第2个月末的时候,宝宝的睡眠周期开始变得更加明确,即从浅睡眠进入深睡眠,这两种睡眠有时候也被叫做快速眼动睡眠和非快速眼动睡眠。在进入深睡眠之前,他会先经历30~40分钟的浅睡眠时间。
在这段时间里,和从前一样,为了让宝宝晚上休息好,房间光线要很暗,并且在安顿宝宝睡觉的时候不要和他说话,也不要和他有眼神接触。到把他叫醒的时候,再把灯打开,把宝宝的襁褓敞开,让他自然地醒来后,再把他抱起来。短暂休息和外出 如果你想在白天让宝宝在儿童车或者宝宝椅上睡觉,现在是一个很好的时机。让他学会随时随地都可以睡觉,从而在他更大一些的时候能够少受限制。这样也能够让你们母子俩有机会外出,和亲朋好友有更多的接触。
如果宝宝能够适应在不同的地方睡觉,走亲访友就会更容易一些,你也可以尝试一下使用宝宝椅。

一抹如风地暖阳

宝宝在低月龄的时候夜间睡眠质量可是个愁人的事,我当初被我宝折磨的,一天夜里只能睡两三个小时。
后来我采用了延长喂奶时间的办法,让他在临睡前吃饱,他在夜里才稍安分些。
不过,三个月以内的宝宝,饿了就得喂,不能固定喂奶时间。等宝三个月以后可以规律一下他的吃奶时间和量。让他养成规律的生活习惯。

音乐让我说爱28

宝宝现在还小睡眠问题就是这样的一个老大难的问题,没关系的一切让他顺其自然好了,慢慢的就会好的