叼根烟行走

怀孕初期有什么办法可以检查出胎儿的情况吗?

我和老公结婚半年,最近我俩一直都在准备怀孕当中,听说怀孕的最初是孕妈妈最应该注意的阶段,我想请问如果已经怀孕但自己却不知道,而且还做了一些对胎儿不利的事该怎么办?怀孕初期有什么办法可以检查出胎儿的情况吗?

艾米妈咪

在怀孕的最初这个阶段,没有什么简单方法可以检查胎儿在子宫里的发育情况,即使利用超声波也不行。然而,尽管胎儿这么小,成长中的他还是需要你给予非常周到的照顾。你应该尽量吃得好一些,感觉到疲劳就要休息,还要避开某些可能带来危害的食物和物质。虽然所有这些在整个怀孕期间都很重要,但尤其关键的还是最初的几个星期。在此期间,胎儿的许多器官都在逐渐形成。
当然,许多准妈妈在怀孕很长时间后都不知道自己已经怀孕了,所以也就没法从一开始就多加小心。即使你碰到了这种情况,也不要惊慌失措——大多数婴儿都能平安健康地出生!但是,既然你已经知道自己真的有了宝宝,那就一定要尽最大的努力避开所有可能对成长中的孩子造成损害的东西。

时间在走QQ

备孕的时候要身心健康,夫妻双方不能吸烟酗酒,没有突发性疾病的前提下就可以备孕了。用药的时候肯定不能备孕的