huangju518

8个月的宝宝智力发育应该是怎样的?

女儿已经8个月了,现在见到大人跟她玩都会乐的很开心,有的时候照镜子还会跟镜子里的自己笑,真是很有趣,那么,8个月的宝宝智力发育应该是怎样的呢?

一抹如风地暖阳

我家宝现在八个月多点,前几天到保健站进行检查医生说一切正常的。
我们那里有项检查是智力测验,没有什么仪器,医生就问我:1.你家宝见到家里人会笑吗?认识家里人吗?2.现在会爬吗?能坐吗?(九个月还不会坐要马上来医生检查)3.小手可以抓握东西吗?4.会伊呀发音吗?
我的回答全部都是:是
我家宝经常自己坐在小床上玩小球,他可以把球从一只手递到另一只手上;他高兴的时候会高声喊,会发好多音了,看到家里人特别开心,会笑出声来。我宝八个月的时候已经可以坐的非常稳了,而且大人给他点力,他就能站起来,并且可以短暂的双腿站直。
医生说宝很健康委正常的。
你观察你家宝,以上的是否都可以做到。

ruibaobao520

在这个阶段,宝宝开始意识到自己是一个独立的个体。这种意识会让他变得更黏人。他想让你更多地陪他,会尽可能地坐得离你近一些,因为他知道你可能随时消失。他会更加警惕陌生人,并且不想和不熟悉的人待在一起。在拥挤的地方,他会紧紧地抱着你。
•宝宝能够熟悉所有的家庭成员。他可以从照片上面认出他的亲人,在照镜子的时候,会对镜子里的面孔兴奋不已。如果宝宝还没有自己的相册,现在可以给他做一个,在里面放一些他不常见到的人的照片,比如祖父母等,通过这样的方式来让宝宝记住这些人。
•宝宝现在可以发出越来越多的声音。你要明白,宝宝正试图用声音和面部表情和你对话。他会模仿你的声音,并且一遍遍重复着某些发音。宝宝可以理解“是”和“不”这两个词的含义,特别是当你在说这两个词的时候,面带微笑或者严肃的表情。记住,只有在事关重大的时候你才可以说不,此外要谨慎使用这个词。
•宝宝可以用食指指着某个东西。你就可以知道他想要什么,即便他还不能用语言清晰地表达自己的需求。
•当你把两顶帽子放在他的面前,问他是谁的帽子的时候,从他的表情你可以看出来,他可以区别“妈妈的帽子”和“宝宝的帽子”了。