罗家大院

转奶后

出生时我给宝宝吃多美滋,一个多月我就给他转美素力后,5、6天才拉一次屎,不怎肯吃,我每天有给他加妈咪爱给他,可还是这样,放屁好臭,我这几天给他摸肚子后,胃口好了一点,可还是便秘,不知怎办。

多美滋1000日营养顾问

罗家大院:您好!便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续2周以上。若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。目前建议您在保证宝宝每天奶量(660-880ml)的前提下,二顿奶之间给宝宝喝上顿奶粉1/3水量,平时可进行腹部按摩,将食指和中指并在一起,以肚脐为中心,用指腹做顺时针按摩,从小圈划大圈,每天1-2次,每次10-15分钟,餐后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便。若宝宝长期排便周期长,精神食欲下降,可寻求医生的帮助。

杰子妈

吃奶粉本身就容易上火,有可能是宝宝对这款奶粉不太适应。建议你给宝宝吃奶粉,一定要给宝宝多添加水,才不会容易引起便秘。而且便秘不要吃妈咪爱,那种是调理肠道的,长期吃也不好。建议可以给宝宝在奶粉里加点清火宝,然后给宝宝多喝水,就可以了。如果还是会便秘,建议你还是喝原来的奶粉品牌比较好。

yxtpcb

要给宝宝多喝点水哦

muyixixi

转奶后引起便秘,看来孩子可能对奶粉不适应,你先给孩子多喝水,顺时针按摩腹部,观察几天看看不行再换一种奶粉。

优哒哒

应该是宝宝对后面转的奶粉不适合吧,严重的上火啊,可以在奶粉中加点清火宝试试了