浪花大海

宝宝哭的话还用乳头哄对不对?

吃奶粉的宝宝还得用乳头哄她睡觉,导致不怎么喜欢吃奶粉了。

多美滋1000日营养顾问

浪花大海:您好!宝宝哭的原因有很多,妈妈应了解哭闹的原因,给予相对应的护理。若宝宝一哭就让其含乳头,同时用这个方式哄睡觉,很容易让宝宝形成含着乳头睡觉的习惯;另外也会造成宝宝依恋妈妈乳头而不吃奶嘴。

无敌可爱多YY

那是因为宝宝有依赖性,你如果不想让他吃乳头的话,可以借掉,不过需要过程,要慢慢来。

激流勇进279QQ

我之前也这样的 后来就改了 晚上醒了要哭就拍拍 又睡着了

杰子妈

如果不是吃母乳采用这种方式的话,会让宝宝产生一种依赖感。可以给宝宝试一下安抚奶嘴,看宝宝能不能接受。平时睡觉时,尽量不要用乳头哄睡,如果不是在吃母乳的时候,以免养成习惯。最好能够让宝宝不用拍不用吃奶的情况下,让宝宝能够独自入睡。

优哒哒

宝宝这个习惯不好了,一定要改过来了,其实这样也能慢慢帮对分担了很多

liu16020219

如果你打算混合喂养,就不要总拿母乳对付他,不然以后就真的不爱吃奶粉。

babyblueQQ

这个习惯不好。会乳头混淆。抱抱她都可以,别动不动一哭就塞奶头