eileen_angle

3个月的宝宝每天应该如何调整进餐时间呢?

随着宝宝一天天长大,现在的奶量也不断增加,而且,在喂奶的时间上也会有变动,那么,3个月的宝宝每天应该如何调整进餐时间呢?

duola2013

每个孩子都不一样,不是规定一天具体什么时间喂奶,孩子虽小但也知道饿,他会有条件反射的。

caj1980

•如果你一直遵循着作息规范,宝宝在白天的进餐时间会更加趋于确定,并且每天晚上22:30吃完奶之后,他可以睡得更久。
•宝宝现在进餐所用的时间大大缩短,大多数宝宝只需要15~20分钟就能饱饱地吃上一餐,有些宝宝的时间会更短。
•至于宝宝吃奶时间的长短,应该由他自己来决定。如果在白天,他吃完一次奶之后,能够坚持3~4个小时再吃下一餐,并且健康咨询师认为他的体重增长正常,很显然,他已经摄入了足够的乳汁,你就不必因为宝宝吃奶时间过短而担心了。
•在这个阶段,有些宝宝晚上吃完最后一顿之后可以一觉睡到第二天早上7:00。另一些宝宝则会在5点钟醒来,很快地吃一次奶,然后又回去一觉睡到7:00。
•如果宝宝还是像往常一样,在凌晨2:00—3:00醒来吃奶,可能是因为白天或晚上最后一餐没吃好。
•有时你可以把晚上22:30那-餐分为两次,一次在22:00,一次在23:15。在这段时间里,你要让宝宝保持清醒状态,这样会让他在夜里睡觉的时间长一点。
•你可以试着将宝宝一周的饮食作息情况记录成一个日志,这样就可以在日志里去寻找是否有其他原因造成宝宝晚上无法长时间睡眠。
在宝宝的快速生长期,应尽量在白天蹭加他的乳汁摄入量,以免夜间进餐时发生吐奶。