QQ网友

孩子吃奶时间长,爱发脾气,怎么办?

孩子吃奶时间特别长,总爱发脾气,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

" Qq网友,您好!一般一顿奶的喂养时间是15-20分钟。若是母乳喂养,需让宝宝含住乳头及乳晕的大部分,利于其吸吮,同时妈妈可以观察自己的乳腺是否畅通,母乳量是否充足,如母乳不够或流速慢,宝宝吸不出也会发脾气。平时妈妈可多喝些汤汤水水,做乳房的按摩,并让宝宝多吮吸妈妈的乳头来催奶。若是奶粉喂养,妈妈需观察奶嘴孔是否太小,流速太慢,宝宝吮吸时奶嘴容易憋,造成奶流不来,宝宝喝不到奶粉,也会发脾气哦! "

幸福进行

如果是母乳喂养可能是奶水不够,宝宝吃不饱,应该给宝宝搭配奶粉一起,如果宝宝超过六个月,可以增加辅食,

小尹浩妈妈

还只是母乳喂养吗,那会不会奶水不够吃,吃不饱才发脾气呢

一抹如风地暖阳

这个问题我曾经遇到过。我家宝宝在三个月左右的时候他可以吃两小时的奶,喂 奶简直是一种折磨。
后来,我发现孩子吃奶时间长,是因为宝宝一哭我们当家长的没有去了解倾听孩子的心声,在不了解他为什么哭的情况下,用奶去哄宝宝。孩子哭了,我们要分析一下他为什么哭,不能光用奶嘴去哄。用奶嘴哄确实有效,但是时间长了,会养成孩子含奶嘴的习惯。而且长时间的含奶嘴,导致他并没有吃饱。
对策: 我个人总结的。
第一,孩子哭了要先观察一下他是哪里不舒服,还是有尿憋的,还是衣服湿了不舒服,或者是困了需要父母哄哄,还有可能是想让父母抱抱撒娇的哭。
第二,喂奶时间一定要规律。3个月左右的宝宝至少2小时以上喂一次奶。6个月左右的宝宝4小时以上喂一次奶。
第三,奶水不足的话要及时补充奶粉,或者喝催奶方。宝吃不饱自然一直在吃奶了。
吃奶是件特别累的工作,那可是个体力活,他累了半天还没吃饱,他能不生气吗?