guojunwei77

产后妈妈主要检查哪些项目呢?需要注意什么吗

孩子刚满月一个星期,老公就催促我去医院做产后检查,说是临出院前医生再三交代过的,请问产后妈妈主要检查哪些项目呢?需要注意什么吗?

漫游的飞鸟sina

主要是看子宫恢复得怎么样,还有就是侧切伤口恢复怎么样,另外就是一些产后的身体不适咯。

智妍妈妈

顺产的话就是下体,主要查下白带和月经。如果剖腹就查下伤口恢复的怎么样了。

可爱乔乔

一般就是检查血常规,尿常规,还有B超,乳房,阴道镜,就这些,看看你子宫是否恢复,是否有炎症,乳房是否有包块,还有就是满月了,但是身体并没有完全康复,还是要注意休息,不能劳累,让家人帮着带孩子;饮食上要多样化,以清淡为主;注意蛋白质的摄入;不要感冒;多观察身体情况,看恶露是否干净,不要同房。

dengnuonuo

我是剖腹产的,产后48天去检查的,只检查了血常规、刀口恢复情况,和B超看了下子宫的恢复情况。有的医院可能会检查的多些