午夜小言310QQ

一岁两个月宝宝不肯吃饭怎么办?

我家宝宝一岁两个月了,都不肯吃饭啊!煮烂稀饭也吃没几口,都有煮骨头汤熬粥,或者胡萝卜肉末粥,马铃薯青菜粥,虾皮青菜粥玉米胡萝卜粥,但是她好像就是没什么兴趣似的,吃几口就不吃了,有时我都懒得花心思了,肉她都不吃的,剁得再碎她也会用舌头挑出来,她都长了十四五颗牙了,要说辅食添加晚了,我四五个月就慢慢的给她吃了蛋黄,烂粥,米粉什么的,我就是不明白了,难道她一岁以后胃口就变小了?她现在一天就晚上睡前一瓶奶,180或240毫升,白天就三餐,晚上八九再喂一次稀饭,有时吃,有时不吃,我都不知道该怎么办了,宝妈们有没有什么好办法帮帮忙啊?我现在的心情就是她的三餐问题,只要她这一餐吃得了一碗粥我心情就好了,要不然就很糟,各种担心

多美滋1000日营养顾问

午夜小言310QQ,您好!宝宝现在应以三餐主食为主,每天保持500-600毫升的奶量。建议把宝宝固定在桌子上,可先让其自己吃,增加吃饭的兴趣,等宝宝不吃了,家长可把剩余部分喂完;食物种类丰富,粥、饭、面条、馒头等混合搭配,同时改善辅食的形状、颜色,避免过于单一吃粥,宝宝也会腻的;两餐之间不要给其零食,最好养成定时进食的好习惯;食物应以清淡的为主,避免喂养过甜、过咸等食物,这会引起宝宝的挑食等不良饮食习惯。另外平时可带宝宝外出户外活动,增加其能量的消耗,宝宝感觉饿也会吃的更香。但若经护理后无任何改善,宝宝仍然食欲不佳,需就医排查。

luzhixian

带宝宝多做运动,帮助消化,也许会改变,或者到医院检查,咨询医生,是否一切都正常。

dengnuonuo

给宝宝做些易消化的食物,让宝宝多运动。如果还是不放心可以带宝宝去医院查下看是不是有什么隐藏的病因

淘气こ瞳瞳

每个孩子的胃口是不同的,就跟大人一样,如果吃不下也不要强逼着他吃,另外多带他去户外活动,活动量大了,胃口也就好了。