rainny1201

通常怀孕周期是怎么计算出来的呢?

我现在是一个怀孕妈妈,按照我自己的推算我已经怀孕有两个月了,可是医生告诉我只有6周,我想请问一下通常怀孕周期是怎么计算出来的呢?

dengnuonuo

从最后一次月经开始那天开始算,七天为一周,4周为一个月。10个月后(280天)就是预产期。不过提前后者靠后半个月都是正常的

Oo舞魅oO妖姬

按一般习惯,健康专家以及大多数怀孕的女性都是从最后一次月经周期开始的那一天计算怀孕时间的。这是沿用已久的方法——很久以前,人们还没有其他计算胎儿年龄的方法,但是按逻辑考虑这种方法时,你就会发现其中存在着一些误导:当医生说你已经怀孕4周的时候,胎儿实际上才只有两周大,因为受孕是在那个月的中期发生的。这有些让人迷惑,是吧?但我们始终都坚持使用这套传统的计算方法,因为这也是医生和助产士最常采用的方法。

兰莲花1982

从最后一次月经周期开始的那一天计算怀孕时间的。现在医学上通用的都是这样计算地

开心宝贝110

从最后一次月经来潮开始算起,预产期是月份加9,号数加10得出的,但也不一定特别准确,只是一个大概!