zuft2ggx

奶水不足想断奶但是宝宝不喝奶粉怎么断

我家宝贝7个月了,我一直都是坚持母乳喂养的,可最近奶水不怎么多了,不够我家宝吃的了,想断奶但是我家宝一直都没有吃过奶粉,一口都不吃的,有什么招吗?

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

dengnuonuo

宝宝7个月了,可以靠吃辅食增加营养,这个时候妈妈的母乳应该营养也跟不上,你可以给宝宝吃点米粥什么的

淘气こ瞳瞳

宝宝习惯了妈妈乳头的感觉,对于奶瓶不习惯,没关系慢慢来,现在饿了先给他奶瓶再吃母乳。

多美滋1000日营养顾问

cxyjoy,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,建议您坚持母乳喂养,您可先从自身的饮食、日常生活方面改善,从而提高乳汁的分泌。若需添加奶粉,而宝宝不吃奶粉,多半原因还是对妈妈母乳的依恋有关。宝宝很聪明能辨别妈妈乳头和奶嘴的区别,所以可在喂奶粉前用开水将奶嘴浸泡更软,更接近妈妈的乳头的感觉。喂奶瓶时可由其他大人代喂,妈妈回避,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋。若是对奶嘴不适应,可把母乳挤入奶瓶中,用奶瓶反复喂母乳,让宝宝先适应奶瓶,之后可将奶液和母乳混合放到奶瓶中,并逐步增加奶液的量,让宝宝接受奶粉的味道。另外平时可以适当让宝宝多运动,宝宝消耗增加吃的也会多,或等宝宝快睡着时,迷迷糊糊时多喂一点。