yolanda_dd

怀孕30周脸上可以涂些治疗过敏的药膏吗?

我目前怀孕30周,最近几天脸上过敏,颧骨那红红的一片,不痛也不痒,不知道是不是前几天吃了辣的小龙虾,今天又吃了煮熟的三文鱼和虾,好像加重了,现在停了护肤品,脸上可以涂些治疗过敏的药膏吗?

卢嘟嘟

最好不要涂,要是涂的话就涂中药制剂的。

黑色太阳花

孕期过敏是一件麻烦事,很多治疗过敏的药物都含有激素,不适合孕妇使用。发生过敏后首先要忌口,所有易导致过敏或加重过敏反应的食物都要停止,如海产品、鸡肉、牛羊肉、奶制品等,换句话说高蛋白食物都要远离,另外还要忌辛辣葱姜,多吃水果蔬菜,多喝水。避免化纤衣物和尝试未用过的化妆品。

禹涵娘

最好不要用药膏,一般药膏上都有孕妇禁用或慎用的字样。个人意见忌口,多喝水,多吃水果,蔬菜,尽量不要用化妆品,看看能不能缓解。