xxxiaotian

在不知道自己怀孕的情况下吃了感冒药怎么办?

在不知道自己怀孕的情况下,我吃了两三粒感冒药,请问会对胎儿有什么不良影响吗?现在是22周左右,孕检下来都说一切正常,前阵子做唐氏筛查结果也是正常的,但是心里还是担心,要怎样才能消除我心里的顾虑呢?

suline木子

一般影响不大特别是孕前一个月,胚胎没成型,人体是会自然筛选的,不好的是会自然流产的。

flowerscarletwil

普通手段无法判断怀孕的时间应该是受精2周内,这个时期为胚胎非敏感期,口服药物对胚胎影响较小。对于孕早期服药的孕妇,咨询医生能否继续妊娠非常重要。对于已经决定继续妊娠的孕妇,就不要再纠结几粒药对胎儿的影响,按照医生指示定期产检非常重要。经常忧虑服药问题的行为会比药物本身对胎儿影响大。

杰子妈

两三粒应该问题不大,而且如果有多喝水的话。不要太担心了,安心养胎,不一定吃了感冒药就会有问题。也有孕期感冒吃感冒药的都没事,而且你吃的量不多,次数不多。而且检查暂时也没有什么问题,应该没事。