xf_hao

英国奶粉限购怎么回事,怎么买英国本土奶粉呢?

今天看新闻上说英国开始限购奶粉,之前限六罐,现在限两罐,而且尤其是针对中国人。我家宝宝一直喝的英国牛栏奶粉,现在该怎么办?

凋谢的野百合

是啊,最近奶粉限购闹得挺大的,现在在网上代购直供的都涨价涨疯了,真怕宝宝会吃不起奶粉了。但是之前中国妈妈在外国超市抢购奶粉有些过火了。

1、英国新出奶粉限购令:
据环时报报道,英国《金融时报》4月8日称,英国最大的几家连锁超市已于4月开始推行“限购令”,限制顾客只能购买两罐婴儿配方奶粉。虽然这一做法并未指定某些人群,但外界普遍认为,“限购”原因在于中国买家对于婴儿奶粉的巨大需求。

2、奶粉厂商和超市限购:
“为了保证英国的父母能够有充足的奶粉,保证对他们100%的服务,我们开始在主要零售商中进行奶粉限售,单笔交易不得超过6罐。”达能公司媒体关系部门负责人Helen Messenger如此表述。
3月5日,记者在伦敦金丝雀湾(Canary Wharf)附近的英国高端连锁超市Waitrose看到,奶粉货架已明确贴出标签:“英国婴幼儿奶粉缺货,每名顾客限购6罐奶粉。”作为伦敦的金融中心,同样是华人聚居地之一,该超市奶粉的销售量一直不低。

3、仍有空子可钻:
虽然单笔消费不能超过6罐,但无论是在实体超市,还是网上购买,只要不嫌麻烦,多进行几次交易就可以了,并不能被严格阻止。这让限购令形同虚设,也给代购奶粉的商家钻了个大空子,趁着最近英镑下跌的利好,不少代购商的“奶粉扫荡”进行得如火如荼。

4、直邮亦有假
知情人士称,在荷兰有华人在卖假冒的美素和牛栏奶粉,价格很低,且以现金交易方式结算,然后通过海关渠道进入中国。
其透露,荷兰和德国边境上存在次品市场,4欧元就可买到牛栏。“奶源不会有什么问题。但生产工艺就不好说了。”对于次品市场的存在,史唯平表示:“关于奶粉次品市场,有很多未证实的说法。除了荷德边境以外,前段时间有人告诉我在德国和捷克边境也有个奶粉地下市场,不是次品,是仿造的。但确切消息我也没有,我自己也从未去寻找过。”

所以,找人代购在一定意义上还是行得通的,但是淘宝上鱼龙混杂的,其中赚差价也不少,所以价格会被抬得很高,需要谨慎选择。

兰莲花1982

虽然单笔消费不能超过6罐,但无论是在实体超市,还是网上购买,只要不嫌麻烦,多进行几次交易就可以了,并不能被严格阻止。这让限购令形同虚设,也给代购奶粉的商家钻了个大空子,趁着最近英镑下跌的利好,不少代购商的“奶粉扫荡”进行得如火如荼。