光轮

通常哪些人会有早产的风险呢?

我怀孕七个月的时候,和我差不多时间怀孕的一个同事突然早产,孩子很虚弱。家人都很着急。我想请问通常哪些人会有早产的风险呢?

薰衣草之海

对绝大部分早产的准妈妈来说,没有任何规律性危险因素能提醒她们注意即将出现的问题。但是我们也发现,在具有以下特征的准妈妈身上,早产的比例更高。这些特征包括:子宫形状比较特别,怀的是双胞胎或多胞胎,以前有过早产经历,吸烟,吸食可卡因或海洛因,怀孕期间宫颈出现感染(不包括酵母菌感染),或者在怀孕第二阶段的3个月里有过原因不明的出血(不是第一阶段的3个月)。造成早产的其他原因还可能包括怀孕时年龄在18岁以下或者40岁以上,怀孕前体重偏低,或者经济状况不良(往往会造成健康状况不良,以及缺乏适当的产前保健),等等。

龙成宝宝

导致早产的因素有很多,不注意饮食,不注意个人卫生,接触小动物,不小心摔跤,或者做剧烈的运动,以及强度大的劳动都有可能会导致早产。所以要尽量避免这些事情的发生。