晴天632QQ

宝宝十个月如何科学喂养

宝宝(女宝宝)十个月了(人工喂养),九个月开始吃稀粥,这两周发现吃小半碗就吐,而且也不爱吃奶粉,每次只吃70-90差不多,(七八个月时候吃150-160),看到大人吃饭她很想吃,现在的体重7.5公斤,身高68多点,都偏低,早7-8点:奶粉,9-10点:烂面,吃点奶粉睡觉到11或12点,12:30-1点:米糊,2:30-3点:蛋,睡觉到5点,6点:吃粥,8点:奶粉睡觉,11-12点:奶粉,3点左右,奶粉,,,,,想问这样是否合理,该如何科学喂养,怎么解决食量问题,谢谢(补充:最近奶粉只吃100)

小舞麻麻

10-12个月不仅要满足宝宝的营养需求,还要锻炼宝宝的咀嚼能力,以促进咀嚼肌的发育、牙齿的萌出和颌骨的正常发育与塑形,以及肠胃道功能及消化酶活性的提高。单纯吃泥糊状食物虽然能够满足营养均衡的要求,但是其余的任务却很难实现。可以适当增加食物的硬度。 可以享用的食物: 宝宝的食物应从稠粥转为软饭;从烂面条转为包子、饺子、馒头片;从菜末、肉末转为碎菜、碎肉。

多美滋1000日营养顾问

晴天632QQ,您好!一岁之内以奶为主,10个月的宝宝每天所需要的奶量是500-600毫升,白天可以每隔3-4个小时喂养一顿奶,在奶量达标的基础上,每天添加2-3次的辅食即可。宝宝现在对食物已经有了自己的喜好选择,会偏好有味道的食物。因此大人应该改善辅食的搭配,从色/香/形上提高宝宝对辅食的兴趣。但是一岁之内的宝宝不建议过早添加调味品,辅食最好应以清淡为主,所以不建议给宝宝吃大人的食物,避免养成其挑食、偏食的习惯。

杨子墨momo

你这绝对是吃伤食了 这么大还吃这么多遍夜奶 奶粉宝宝五个月一般就不吃夜奶了 再说体重身高偏低也不是吃得多才长得多 你都给孩子造成身体负担了不吸收和来的张肉 这夜奶次数频繁孩子休息不好 就夜间财长身体 你这个就起来多少遍能休息好吗 再说你白天吃奶和辅食都太紧了 这么大三餐辅食早中晚八点 十二点四点或五点 其它是奶三边到四遍总奶量600到700你家不能吃500最体底线 其他水果和水 孩子不吃别强求 小孩都馋 都吃 不吃肯定不舒服 那就这段时间少吃点辅食 以奶为主 辅食不吃自然多喝点奶 多吃水果降降胃火喝水 好了再吃辅食吧

岁月悠悠578QQ

孩子长身体主要是夜间,晚上8点喂奶后,一直到早晨5点一般不用再进食。白天间隔3-4个小时,像间隔时间太短,孩子还不太饿,吃不了太多量。应该添加一些蔬菜水果泥,补充维生素,又促进消化的。

轩之曦

感觉你喂的太勤了,三四个小时喂一次就行,不饿肯定吃的也不多啊