紫金鱼饵

怎样让小宝宝喜欢上洗头、洗澡?

我们家儿子每天都坚持洗澡,所以他现在还是很能适应洗澡时间,可是,难得洗头会让他感到不安,那么,怎样让6个月宝宝喜欢上洗头、洗澡?

宝妈歆然

有给宝宝带在头上的洗发帽,再不会流到眼睛里,那样就不会讨厌洗头发了。给他放点小玩具或者放点他喜欢音乐。估计就喜欢了。

可怜小弟

在这个年龄段,宝宝非常喜欢洗澡。洗澡时间会成为一天当中最有趣的时刻。他非常喜欢玩各种不同的沐浴玩具,并且可以坐在专门设计的塑料沐浴椅上面玩这些小玩意儿。这种塑料椅可以让他玩耍起来更方便。注意绝对不能把宝宝一个人留在椅子上面,哪怕是短短的几秒钟都不行。
在这个阶段,给宝宝洗头发的重要性开始凸显出来,特别是当他的头发越来越多的时候。宝宝玩耍时喜欢弄得又脏又乱,也会尝试着自己吃饭。有些宝宝需要每天晚上洗头发,可是在洗头发的时候,他们会变得烦躁易怒。面对这样的情况,建议是,给宝宝洗头发时越快越好,这样接下来的洗澡过程宝宝还会很开心。如果你在洗澡之后才给他洗头发,在把他抱出澡盆的时候,宝宝可能会大声哭喊。此后你还需要继续给他按摩。

正能量睿

给宝宝放一些儿歌听,水里放一两个宝喜欢的小玩具

luojoy

我家宝宝每次洗澡都会放几样喜欢的玩具一边玩一边洗的,每次都玩得不愿意起来,亲也这样试试。

ccola

我家宝宝是很喜欢洗澡的啊,可以拿些洗澡用的小玩具放在澡盆里。